Datenschutz und Urheberrecht Rechtssicherheit im Umgang mit digitalen Endgeräten im Distanzunterricht - Online-Fortbildung

Recht
21-RT-0712

15.09.2021

31.08.2021

Welche Gesetze und Rechtsverordnungen müssen zum Datenschutz bei der Nutzung digitaler Medien beachtet werden?
Wo finde ich die rechtlichen Regelungen?
Was darf man auf dem digitalen Endgerät speichern?
Welche Daten von Schülerinnen und Schülern darf ich zwecks Planung und Durchführung von Distanz-unterricht nutzen bzw. weitergeben?
Welche urheberrechtlichen Regelungen müssen bei der Erstellung, Speicherung und Weitergabe von selbsterstellten Unterrichtsunterlagen mittels Nutzung von im Internet verfügbaren Quellen beachtet werden?
Wie kann man sich vor missbräuchlicher Nutzung eigener Rechte (z .B. Recht am Bild) schützen?

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

31.08.2021

15.09.2021 12:00 - 16:00