Das iPad im Unterricht – App-Workshop für absolute Beginner

09.05.2019

11.04.2019

Dortmund

Medienkompetenz wird an den Schulen in NRW inzwischen großgeschrieben und immer mehr Schulen werden mit iPads oder sogar iPad-Klassen ausgestattet. Eine Riesenchance, tolle Medienprodukte mit Schülerinnen und Schülern zu erschaffen und moderne Kommunikationsmöglichkeiten um Unterricht zu nutzen!

Sie möchten diese Chance beim Schopfe packen, aber haben noch keine Erfahrungen mit iPads möchten sich gerne an die Materie herantasten? In diesem Workshop für „absolute Beginner“ mache ich Sie fit für Ihre selbstständige Arbeit mit dem iPad. Hier gibt es keine dummen Fragen und wir probieren alles zusammen aus. Wir starten bei den Grundfunktionen des Geräts und erproben im Anschluss Apps, die sich im schulischen Alltag bewährt haben. Dazu zählen interaktive White Boards, Filmschnitt-Apps und Mindmaps.

Für alle interessierten Lehrkräfte, die noch keine oder kaum Erfahrung mit iPads haben.
Bitte eigene iPads mitbringen.

11.04.2019

09.05.2019 07:30 - 14:30