iPad-Einsatz mit Schülern im Deutschunterricht

19-FA-0951

11.12.2019

Die Teilnehmer lernen mit einzelnen Apps interaktive Elemente und deren Einsatzmöglichkeiten im Deutschunterricht kennen und erstellen kleinere Übungen mit Hilfe der Apps.

Im Rahmen der Veranstaltung wird auf die organisatorischen Voraussetzungen eingegangen sowie die Anbindung an die Bildungspläne Deutsch der Höheren Handelsschule.

Sinnvoll für Kolleginnen und Kollegen, an deren Schule ein wlan-Zugang auch für Schüler existiert. Die Möglichkeit, Leih-ipads an Schüler ausgeben zu können, bietet optimale Voraussetzungen. Smartphones und PCs können für einige interaktive Einsatzmöglichkeiten auch genutzt werden, da einige Apps plattformübergreifend angeboten werden.

Die Teilnehmer sollten über ein iPad verfügen, ggf. können Leihtablets für die Fortbildung ausgegeben werden. Bitte vorherige Mitteilung!

11.12.2019 08:00 - 12:00

Marion Busshoff