Rechtliche Grundlagen der Leistungsbewertung und deren Anwendung auf die tägliche Arbeit - Online-Fortbildung

Recht
21-RT-0249

11.01.2021

10.12.2020

*coronabedingt findet diese Fortbildung online statt.*

Den Teilnehmern werden die Grundsätze der Leistungsbewertung an Hand des Schulgesetzes NRW und der APO-BK dargestellt. Auch die pädagogische Freiheit gemäß ADO und prüfungsspezifische Bewertungen, sowie Streitfragen in der Leistungsbewertung bei entschuldigtem und unentschuldigtem Fehlen werden erörtert. Daneben sollen Fehler bei der Leistungsbewertung, die Anfechtung von Noten und deren Änderung durch den Fachlehrer*innen, die Schulleitung, die Schulaufsicht oder das Verwaltungsgericht thematisiert werden. Das richtige Verhalten bei Täuschungsversuchen rundet die Inhalte der Fortbildung ab.

Neben den rechtlichen Grundlagen stehen vor allem Fallbeispiele und die Fragen der Teilnehmer*innen im Vordergrund.

Diese Veranstaltung wird in Kooperation mit der Akademie Essener Seminare durchgeführt.

10.12.2020

11.01.2021 13:00 - 16:00

Stephan Haverland

Lehrer am BK und Mitglied der erweiterten Schulleitung an einem großen Bündel-Berufskolleg in NRW