Microsoft Office 365 für Multiplikatoren Teil 1 - Zusatzveranstaltung

13.11.2019

27.10.2019

Dortmund

Viele Schulen planen die Einführung von Office 365 als Lernmanagementsystem. Zur Unterstützung einer erfolgreichen Einführung und Nutzung sind regelmäßige interne Kollegiumsschulungen sehr wichtig.

Ziel der Fortbildung ist es, Lehrkräfte als Trainer auf diese schulinternen Schulungen vorzubereiten und mit einem entsprechenden Train the Trainer-Konzept zu unterstützen.

Schwerpunkte:
• Vorstellung von Office 365 als Lernmanagementsystem
• Didaktischen Mehrwert im Unterricht anhand praktischer Beispiele aufzeigen
• Argumente und Beispiele für eine erfolgreiche Einführung und Nutzung
• Arbeitserleichterung und Zeitersparnis durch den Einsatz von Teams als Kommunikationssystem
• Zentrale Dateiablage für Lehrer, Fächer, Schüler
• Zusammenarbeit im Kollegium mithilfe von Teams
• Übertragung von vorhandenen Unterrichtsmaterialien in Office 365

Train the Trainer:
• Didaktisches Fortbildungskonzept für interne Schulungen (Organisation, Vorgehensweise, typische Fragen,
praktische Beispiele)
• Schritt-für-Schritt Anleitungen für alle vorgestellten Programme und Arbeitsweisen
• Übungsaufgaben
• Kollegiales, schulübergreifendes Netzwerk für Rückfragen und zum Erfahrungsaustausch

ALLE Unterlagen, Anleitungen und Übungsaufgaben stehen den TeilnehmerInnen im Anschluss unter freier Lizenz (OER, CC BY) als Word Dokumente zur Verfügung. Dies ermöglicht die individuelle Anpassung an die eigene Schule (Logo, Abbildung interner Prozesse) und kostenlose Vervielfältigung und Weitergabe.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer benötigen ein eigenes Endgerät (Windows 10 Notebook oder Mac Book mit der aktuellsten Betriebssystemversion) für die Schulung. Zusätzlich können gerne eigene Tablets und Smartphone eingebunden werden.

Am 15.01.2020 wird Office 365 für Multiplikatoren Teil 2 als Aufbauschulung angeboten.

27.10.2019

13.11.2019 08:00 - 15:00