Quizztools und Quizdidaktik - Online-Fortbildung

19.04.2021

13.04.2021

Wie können Sie Unterrichtsergebnissen mittels interaktiver Lernspiele?

Das Quiz erfreut sich wegen seines innewohnenden Wettbewerbscharakters großer Beliebtheit. Im unterrichtlichen Einsatz motivieren Lernspiele die Lernenden, machen Spaß und bieten zugleich eine einfache Möglichkeit, Unterrichtsergebnisse zu sichern.

In der Online-Fortbildung lernen Sie verschiedene Werkzeuge zunächst aus einer „Schülerperspektive“ kennen, um daran anschließend selber aus Lehrerperspektive ein Unterrichtsbeispiel zu entwickeln, dass sie unmittelbar in einer der folgenden Unterrichtsstunden einsetzen können.

Die zum Einsatz kommenden Werkzeuge sind frei zugänglich, einfach in der Nutzung und leicht erlernbar. Besonderes Augenmerk wird in der Fortbildung darauf gelegt, wie Sie die Werkzeuge datenschutzkonform nutzen können.

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

13.04.2021

19.04.2021 14:00 - 17:00