Digitales Klassenbuch mit WebUntis - Online-Fortbildung

16.09.2021

07.09.2021

Wir schreiben das Jahr 2021 und ein Großteil der Klassenbücher an den Schulen in NRW wird immer noch in Papierform geführt. Ein „klassisches“ Klassenbuch wirft nicht nur datenschutzrechtliche Fragen auf, sondern führt regelmäßig zu einem erheblichen Mehraufwand für die nutzenden Kolleg*innen.

Im Workshop wird ein digitales Klassenbuch mit Hilfe der Plattform WebUntis vorgestellt. Der Referent stellt die verschiedenen Nutzungsmöglichkeiten (Webbrowser, App für mobile Lehrer- Endgeräte) vor. Darüber hinaus werden technische und organisatorische Voraussetzungen dargestellt und auf die Möglichkeiten der Archivierung eingegangen.

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/ Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

07.09.2021

16.09.2021 13:00 - 15:30

Andreas Aschebrock

Diplom-Wirtschaftsinformatiker