Business Model Canvas Praxisworkshop - Online-Fortbildung

10.02.2021

02.02.2021

World Wide Web

Fördern Sie den Unternehmensgeist Ihrer Schüler*innen und unterstützen Sie sie bei der Visualisierung ihrer Start-up-Idee. Von der Zielgruppe über die Finanzen bis hin zum Angebot – dieses Tool verschafft einen strukturierten Überblick über die wichtigsten Elemente zur erfolgreichen Realisierung des Vorhabens. In diesem kurzweiligen Workshop bekommen Sie zunächst einen tiefen Einblick in die theoretische Funktionsweise und die Vorteile des BMC, auf dessen Basis der Kurs zusammen mit dem Dozenten ein BMC eines bekannten Unternehmens entwirft und diskutiert. Damit dieser innovative Businessplan gut direkt im Unterricht eingesetzt werden kann, stellt Herr Schaschek alle dafür notwendigen Unterrichtsmaterialien zur Verfügung, sodass jeder Teilnehmer ein schlüsselfertiges Unterrichtskonzept nach dem Kurs zur Verfügung hat.

Workshop-Aufbau:
– Basiswissen
– Was ist Business Model Canvas?
– Praxisteil: Gemeinsamer Aufbau eines BMC
– Praxisteil: BMC selbst erstellen
– Anleitung: Wie nutze ich das BMC im Schulunterricht?

Schulungsunterlagen:
Professionelles Handout des Seminars für alle Teilnehmenden, Arbeitsblätter/Kopiervorlagen für die Nutzung in der Schule.

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/ Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

02.02.2021

10.02.2021 15:00 - 18:00