MoodleMobileApp – Aufgaben und Bewertung - Online-Fortbildung

13.09.2021

07.09.2021

Eine Form des Distance Learning ist, dass Lernende bearbeitete Aufgaben bei ihren Lehrer*innen einreichen sowie eine gegenüber Schüler*innen transparente und stringente kommuniziert werden kann. In dieser Online-Fortbildung werden Möglichkeiten angesprochen:
• Aufgaben per App (als Bilddatei, PDF) für die Schüler*innen freigeben,
• Bewertungen von Aufgaben, Klassenarbeiten, mündlichen Leistungen in einem strukturierten und datenschutzkonformen Format über Moodle, das die Funktionalitäten des beliebten Apple-Tools TeacherTool nahezu identisch abbildet
• Transparenz in der Leistungsbewertung über die MoodleMobileApp herstellen

Grundkenntnisse in der Nutzung von Moodle sind sinnvoll und Sie sollten an Ihrer Schule Moodle als Lernplattform eingesetzt haben.

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

07.09.2021

13.09.2021 13:00 - 14:00

Sebastian Buob

Lehrer und Mitglied des Moodle-Teams, Berufskolleg Wirtschaft u. Verwaltung Ahaus