Microsoft Office 365 für Fortgeschrittene - Online-Fortbildung

30.08.2021

- „Best-of“ - Office 365 im Schuleinsatz
- Teams: Teamsstrukturen (Unterricht, Schulorganisation) und Kommunikation
- Online Unterricht mit Teams: Berechtigungen, Break-out Rooms und Einbindung mobiler Endgeräte mit Stifteingabe (Tafelbilder, Texte kommentieren)
- Dateiablage: Dateien in Teams, OneDrive, Synchronisation Festplatte und mobile Geräte, Zugriffsberechtigungen für Schüler und Kollegium
- OneNote & OneNote Kursnotizbuch: Beispiele für einen erfolgreichen und effizienten Unterrichtseinsatz, Struktur Kursnotizbuch
- Forms und Aufgabenmodul: praktischer Nutzen im Unterricht
- Persönliche Office 365 Einstellungen: Benachrichtigungen, Ruhezeiten, Nutzung auf mobilen Endgeräten
- Kollegialer Erfahrungsaustausch, Netzwerk, weitere Hilfestellungen

- Sie nutzen Office 365 aktiv in Ihrem Unterricht und fühlen sich „fit“ in der Anwendung der grundlegenden Möglichkeiten.
- Die Fortbildung wird die obigen Inhalte mit einem entsprechenden Schulungshandout strukturiert und konzentriert vermitteln.

- Durchführung über Microsoft Teams
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

30.08.2021

06.09.2021 13:00 - 14:30

Henning Schmidt

Lehrer und IT-Koordinator WIHOGA Dortmund, Microsoft Trainer und Microsoft Innovative Educator