MoodleMobileApp - Selbstlernszenarien und Testszenarien - Online-Fortbildung

15.02.2021

11.02.2021

Eine Form des Distance Learning ist, dass Lernende bearbeitete Aufgaben bei ihren Lehrer*innen einreichen, was für diese einen Korrekturaufwand bedeutet, der den Arbeitsaufwand in Nicht-Corona-Zeiten nicht selten übersteigt. In dieser Online-Fortbildung werden Möglichkeiten, wie über automatisierte Tests in der Moodle Mobile App, angesprochen:
• Nutzen von gemeinschaftlichen Fragesammlungen, um den individuellen Arbeitsaufwand bei der Erstellung von Aufgaben zu minimieren,
• Nutzen von Excel-Vorlagen, um Fragen in das Moodlesystem zu importieren,
• Erstellung von Tests im Moodle-System unter Ausnutzung verschiedener Frageformate, Kriterien für eine ressourcenschonende Erstellung von Tests in der Moodle-Mobile Umgebung.

Grundkenntnisse in der Nutzung von Moodle sind sinnvoll und Sie sollten an Ihrer Schule Moodle als Lernplattform eingesetzt haben.

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

11.02.2021

15.02.2021 17:00 - 17:45

Sebastian Buob

Lehrer und Mitglied des Moodle-Teams, Berufskolleg Wirtschaft u. Verwaltung Ahaus