Sicherheits- und Gesundheitsförderung im Fach Sport

- Arbeitsgedächtnis, Inhibition und kognitive Flexibilität
- Grundlagen der Ballspiele
- Sicherheitsaspekte bei den Ballspielen
- Erarbeitung methodisch-didaktischer Inhalte zur Vermittlung von Ballspielen im Hinblick
auf die Förderung exekutiver Funktionen

Zielgruppe: Sportlehrerinnen und Sportlehrer

Beschreibung
Diese Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Bezirksregierungen statt. Die Seminaranmeldung erfolgt über die Unfallkasse Nordrhein-Westfalen.

Alle Spiele und Übungen sind praxiserprobt und gut für verschiedene Altersstufen und Zwecke zu variieren. Die Teilnehmer/- innen erhalten die Bewegungskartei in gedruckter Form.

Hinweis: Dieses Sportseminar richtet sich an Sportlehrkräfte aller Schulformen und Jahrgangsstufen. Es wird im September ein weiteres Praxisseminar geben, das speziell für Nicht-Sportlehrer konzipiert ist und praxiserbrobte Bewegungsspiele zur Förderung der exekutiven Funktionen im kognitiven Unterricht beinhaltet.

Sportbekleidung und Hallenturnschuhe sind aufgrund des hohen Praxisanteils verpflichtend.

Die Veranstaltung wird von der Unfallkasse Nordrhein-Westfalen durchgeführt. Anmeldungen bitte direkt über die Unfallkasse vornehmen.

www.unfallkasse-nrw.de

Seminar- und Verpflegungskosten trägt die Unfallkasse Nordrhein-Westfalen.

18.12.2018 13:00 - 18.12.2018 17:00
19.12.2018 08:00 - 19.12.2018 15:00