Workshop - Rechtssicherer Umgang mit Datenschutzvorschriften am Berufskolleg - Online-Fortbildung

Recht
21-RT-0709

09.09.2021

31.08.2021

Workshop-Themen anhand der konkreten Fallbeispiele aus dem Kreis der Teilnehmer*innen z. B. aus den Bereichen:
- Generelle Anforderungen an den Umgang mit (personenbezogenen) Daten im Rahmen der Tätigkeit am Berufskolleg
- Aktuelle Herausforderungen im digitalen Lehr- Lernraum.
- Verarbeitung personenbezogener Daten für dienstliche Zwecke auf dienstlichen und privaten Geräten.

1. Erarbeitung von konkreten Lösungsvorschlägen für die Fallbeispiele.
2. Sie gehen besonders in der aktuellen Situation rechtssicher mit der DSGVO und der Dienstanweisungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten um, insbesondere beim Einsatz digitaler Medien in (hybriden) Lern-Lehr-Arrangements.
3. Sie tauschen sich im Rahmen dieser Veranstaltung aus und vernetzen sich für zukünftige Aufgaben.

Sie haben die Möglichkeit, spätestens 2 Wochen vor dem Workshop Fragen/Problemstellungen zu benennen, die in diesem Workshop behandelt werden sollen. Ihre E-Mail vorab an: andreas.hilgenberg@vlw-nrw.de

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

31.08.2021

09.09.2021 15:00 - 16:30

Andreas Hilgenberg

Landesdatenschutzbeauftragter des vLw NRW e.V., Zertifizierter behördlicher Datenschutzbeauftragter