MoodleMobileApp und Strategien, Lernende zur E-Learning-Nutzung zu aktivieren - Online-Fortbildung

01.02.2021

24.01.2021

Vielfach scheitert effektives Distance Learning gerade in Lerngruppen schwächerer sozialer Milieus an fehlenden Desktop-PCs oder Laptops, während Smartphones vorhanden sind sowie an der Motivation, digitale Tools zu nutzen. In dieser Online-Fortbildung werden Möglichkeiten und Erfahrungen der Moodle Mobile App aufgezeigt.

Inhalte:
• Überblick, wie die Moodle Mobile App von Schüler*innen einfach auf dem Smartphone eingerichtet werden kann.
• Möglichkeiten, wie der Nutzungsdruck digitaler Tools für Lernende am Beispiel des Bewertungs-Moduls der App schleichend erzeugt werden kann

Vorkenntnisse:
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Sinnvoll ist aber, wenn Sie an Ihrer Schule Moodle als Lernplattform eingesetzt haben.

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/ Mac mit Webcam)
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserem Referenten spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

24.01.2021

01.02.2021 17:00 - 17:45

Sebastian Buob

Lehrer und Mitglied des Moodle-Teams, Berufskolleg Wirtschaft u. Verwaltung Ahaus