Aufbau der Schul-Website mit WordPress: Planung und Einrichtung einer Website

01.10.2019

max.

Der Workshop zeigt, wie Sie das beliebte Blog-System WordPress individuell an die eigenen Bedürfnisse anpassen und auch ohne vertieftes technisches Know-how eine ansprechende und professionelle Schul-Website einrichten können.

Inhalte:

- Anforderungen definieren: Wie viel Flexibilität ist gewünscht? Was möchte ich selbst erledigen, was soll das System
übernehmen?
- Kriterien zur Auswahl des Webhosters (mit Empfehlungen)
- System einrichten: Grundeinstellungen vornehmen, Backup-Konzept erstellen
- Benutzer verwalten: Rollen-Konzept entwickeln und umsetzen
- Theme auswählen: kostenlos oder kommerziell, klassisch oder progressiv
- Navigations- und Gestaltungskonzept umsetzen: Menüs, Seiten, Hintergrund, Logo etc.
- Beiträge und Seitentexte schreiben und gestalten (nur Text/ Text und Bild)
- Besondere Inhalte anbieten: Bildergalerie, PDF-Downloads, Videos
- Funktionen und Module ergänzen: Widgets, Plugins für Kalender, Kontaktformular, Social Media etc.

Praktische Übungen stehen im Vordergrund. Nutzen Sie dafür entweder bereitgestellte Beispielobjekte für das Layout oder bringen Sie eigene Gestaltungselemente wie z. B. Logo-, Text- und Bild-Dateien auf einem Datenträger mit.

Ein Handout fasst die einzelnen Schritte verständlich und übersichtlich zusammen. So können Sie – zurück an der Schule – direkt mit der Umsetzung am eigenen System starten.

Diese Veranstaltung ist ein Angebot des Philologenverbandes, abzurufen unter folgendem Link:

Mitglieder des vLw können zu den vergünstigten Konditionen von 70€ statt 180€ teilnehmen.
Senden Sie dazu parallel zu Ihrer Anmeldung Ihre Mitgliedsnummer an kontakt@phv-akademie.de.

01.10.2019 07:30 - 14:30