Bilder für Unterricht und Öffentlichkeitsarbeit suchen und finden – urheberrechtskonform - Online-Fortbildung

21-ST-0438

15.03.2021

11.03.2021

Bilder bringen Inhalte oft plastischer rüber als Erklärungen. Deshalb sind sie beliebt.

Doch viele Bilder sind urheberrechtlich geschützt.
• Welche Bilder können Sie verwenden?
• Wo finden Sie sie?
• Welche Möglichkeiten haben Sie, die gewählten Abbildungen urheberrechtskonform zu kennzeichnen?

In dieser Online-Fortbildung testen wir Suchoptionen und Zusatzangebote, um Fotos, Graphiken, Zeichnungen für Unterricht und die Außendarstellung Ihrer Schule zu finden und so einzusetzen, dass alle Rechte gewahrt bleiben.

Auch für Schüler*innen sind dies wichtige Informationen, denn in Referaten sind Bilder nicht wegzudenken – die Seminarinhalte sind ausdrücklich zum Teilen im Unterricht gedacht.

Die Teilnehmenden erhalten ein Handout.

- Durchführung über Zoom Meetings
- Mikrofon und Webcam erforderlich (Notebook, PC/Mac mit Webcam))
- stabile Internetverbindung

Um an der Online-Fortbildung teilnehmen zu können, werden Sie über die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse von unserer Referentin spätestens einen Tag vor der Fortbildung eingeladen.

11.03.2021

15.03.2021 16:30 - 18:00

Heike Baller

Heike Baller, seit 1995 als freiberufliche Rechercheurin tätig, Seminarleiterin und Hochschuldozentin zu den Themen Internet- und Literaturrecherche.

www.profi-wissen.de